首页>网络教育>统考信息>现代远程教育计算机应用基础专项复习题:计算机网络

现代远程教育计算机应用基础专项复习题:计算机网络

来源:伟德国际官网伟徳国际客户端网 浏览次数:0 发布时间:2020-11-06 11:41
  • 小编整理了一部分选择题,供考生们练习。
现代远程教育计算机应用基础的统考需要考生们进行高效地备考,为了提高考试分数,考生们要重视做题的重要性。下面,小编整理了一部分选择题,供考生们练习。 现代远程教育计算机应用基础专项复习题:计算机网络
1、一般所说的家中ADSL上网,是指通过ADSL猫和_______与Internet连接。 A.双绞线 B.公用电话线路 C.专用电缆 D.电视线路 答案:B 2、下列域名中,_______一般表示电子公告栏。 A.ftp.microsoft.com B.news.cei.gov.cn C.www.hnstp.com D.bbs.tsinghua.edu.cn 答案:D 3、下列选项中,不属于Internet提供的服务的是_______。 A.信息查询 B.网络游戏 C.远程登录 D.软件制作 答案:D 4、ping利用网络上机器IP地址的唯一性,给目标IP地址发送一个数据包,再要求对方返回一个同样大小的数据包来确定两台网络机器是否连接相通,时延是多少。一般执行一次ping命令,共发送_______个数据包。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:D 5、理论上,IPv4地址是IPv6地址的____。 A.1/4 B.(1/2)的4次方 C.4/6 D.(1/2)的96次方 答案:D 现代远程教育计算机应用基础专项复习题:计算机网络
6、____是Internet的主要互联设备。 A.以太网交换机 B.集线器 C.路由器 D.调制解调器 答案:C 7、以下对代理服务器说法正确的是_______。 A.不可以设置IP地址过滤 B.不可以限制内网对外部的访问权限 C.不能保护局域网的安全 D.通过它来加快我们浏览某些网站的速度 答案:D 8、设置好______的IP地址,TCP/IP协议才能实现不同网络之间的相互通信。 A.交换机和网卡 B.主机和网卡 C.网卡 D.网关 答案:D 9、IP数据分组在传输过程中,可能出现顺序颠倒、数据丢失、数据失真甚至重复的现象。这些问题都由_________来处理。 A.TCP协议 B.FTP协议 C.SMTP协议 D.HTTP协议 答案:A 10、关于WWW服务,以下哪种说法是错误的______。 A.WWW服务采用的主要传输协议是HTTP B.WWW服务以超文本方式组织网络多媒体信息 C.用户访问Web服务器可以使用统一的图形用户界面 D.用户访问Web服务器不需要知道服务器的URL地址 答案:D 11、IPv4地址长度为______。 A.16bit B.32bit C.24bit D.64bit 答案:B
相关文章推荐
文章评论
用户头像用户姓名
推荐信息
information_second_img 伟德国际官网伟徳国际客户端网推广信息
内容查找
没有你要搜索的信息,试试伟徳国际客户端搜索