首页>网络教育>统考信息>现代远程教育大学语文B综合复习题:选择题

现代远程教育大学语文B综合复习题:选择题

来源:伟德国际官网伟徳国际客户端网 浏览次数:0 发布时间:2020-11-06 11:39
  • 小编整理了一部分选择题,供考生们练习。
网络远程教育大学语文B的统考也需要考生们进行高效地备考,为了提高考试分数,考生们要重视做题的重要性。下面,小编整理了一部分选择题,供考生们练习。 现代远程教育大学语文B综合复习题:选择题
一、选择题 1.保存于《吕氏春秋·初音》中的原始歌谣是( )。 A.《蜡歌》 B.《候人歌》 C.《击壤歌》 D.《弹歌》 答案:B 2.《行行重行行》是一首( )。 A.汉代乐府民歌 B.文人五言诗 C.五言律诗 D.杂言诗 答案:B 3.下列典故出自于《史记·项羽本纪》的是( )。 A.破釜沉舟 B.卧薪尝胆 C.三顾茅庐 D.围魏救赵 答案:A 4.下列诗人属于盛唐山水田园派的是( )。 A.王维 B.岑参 C.王昌龄 D.王之涣 答案:A 5.李清照的词集是( )。 A.《珠玉词》 B.《乐章集》 C.《漱玉词》 D.《阳春集》 答案:C 现代远程教育大学语文B综合复习题:选择题
6.皮日休的《皮子文薮》是一部( )。 A.小品文集 B.史论文集 C.哲理文集 D.政论文集 答案:A 7.下列传奇作家属于清代正统文人的是( )。 A.李玉 B.李渔 C.万树 D.吴伟业 答案:D 8.明末出现的拟话本小说集大约有( )。 A.20种左右 B.30种左右 C.40种左右 D.50种左右 答案:A 9.在艺术探索上,带着“镣铐”“跳舞”的诗派是( )。 A.象征派 B.新月派 C.中国诗歌会 D.中国新诗派 答案:B 10.下列属于郁达夫的作品是( )。 A.《往事》 B.《零余者》 C.《感伤的旅行》 D.《屐痕处处》 答案:D 11.《白毛女》的主要执笔人是丁毅和()。 A.贺敬之 B.郭小川 C.何其芳 D.郭沫若 答案:A 12.阿城的小说代表作是( )。 A.《受戒》 B.《棋王》 C.《黑骏马》 D.《小鲍庄》 答案:B 13.读戏剧作品要注重( )。 A.景物描写的意蕴 B.人物的单一 C.戏剧冲突的激烈 D.论据的新颖典型 答案:C 14.《说文解字》的作者是( )。 A.陆法言 B.陈彭年 C.周德清 D.许慎 答案:D 15.下列文体中属于应用文体的是( )。 A.小说 B.调查报告 C.诗歌 D.剧本 答案:B
相关文章推荐
文章评论
用户头像用户姓名
推荐信息
information_second_img 伟德国际官网伟徳国际客户端网推广信息
内容查找
没有你要搜索的信息,试试伟徳国际客户端搜索