首页>网络教育>统考信息>网教计算机应用基础统考专项复习题之计算机网络

网教计算机应用基础统考专项复习题之计算机网络

来源:伟德国际官网伟徳国际客户端网 浏览次数:6 发布时间:2020-11-06 11:44
  • 现代远程教育计算机应用基础的统考需要考生们进行高效地备考。
现代远程教育计算机应用基础的统考需要考生们进行高效地备考,为了提高考试分数,考生们要重视做题的重要性。下面,小编整理了一部分选择题,供考生们练习。 网教计算机应用基础统考专项复习题之计算机网络
1、在下列网络拓扑结构中,一个根节点出现故障都将影响其子节点以下所有节点故障的是_____。 A.星型拓扑 B.总线型拓扑 C.树型拓扑 D.环型拓扑 答案:C 2、目前常用的传输介质不包括________。 A.双绞线 B.同轴电缆 C.光纤 D.电源线 答案:D 3、国际标准化组织ISO在______年颁布了“开放式系统互联参考模型(OSI/RM)”成为全球网络体系的工业标准。 A.1981 B.2001 C.2002 D.2003 答案:A 4、以下不属于网络拓扑结构的是哪一项________。 A.总线型 B.环型 C.星型 D.流线型 答案:D 5、TCP/IP协议集确立了Internet的技术基础,其核心功能是________。 A.浏览Web服务器 B.发送电子邮件 C.寻址和路由选择以及传输控制 D.以上均不正确 答案:C 6、________一般属于一个单位所有,其易于建立、维护与扩展。 A.广域网 B.城域网 C.局域网 D.互联网 答案:C 7、以下关于共享的说法错误的是________。 A.资源共享是局域网的一个特色 B.可共享的资源有驱动器、打印机、文件夹等 C.共享资源,不会影响到计算机网络的性能及安全性 D.用户可以选择与谁共享以及使用何种权限共享 答案:C 网教计算机应用基础统考专项复习题之计算机网络
8、FTP在OSI模型中属于________。 A.应用层 B.传输层和物理层 C.网络成和链路层 D.数据链路层 答案:A 9、广域网数据交换一般采用的方式是________。 A.直接传送 B.存储转发 C.路由转换 D.以上都不是 答案:B 10、局域网一般提供的是数据传输速率________、低误码率的高质量的数据传输环境。 A.5Mbps左右 B.10Mbps以上 C.5bps以下 D.1bps以下 答案:B 11、对于单个结点的故障不会影响到网络的其他部分,但中心接点的故障会导致整个网络的瘫痪,此网络拓扑结构是________。 A.星型拓扑结构 B.总线拓扑结构 C.环型拓扑结构 D.树形拓扑结构 答案:A 12、在计算机网络应用发展过程中,被称为“面向终端的计算机网络”的阶段的特征是________。 A.以网线互联的通信系统 B.组成的计算机网络 C.以下一代Ipv5为中心的新一代网络 D.以一台主机为中心的远程联机系统 答案:D 13、Internet采用的主要协议是________,这种协议确立了Internet的技术基础。 A.TCP/IP B.PHP C.P2P D.CPP 答案:A
相关文章推荐
文章评论
用户头像用户姓名
推荐信息
information_second_img 伟德国际官网伟徳国际客户端网推广信息
内容查找
没有你要搜索的信息,试试伟徳国际客户端搜索